Домой / Техно / Новости / Что стоит учитывать при выборе раковины для кухни?

Что стоит учитывать при выборе раковины для кухни?

Выбор совершенно новой кухонной мойки – это инвестиция, которая полностью изменит внешний вид и функциональность вашей кухни. Чтобы убедиться в том, что вы получите кухню из ваших самых смелых мечтаний Pinterest, есть несколько факторов, которые следует учесть, прежде чем решиться на такой шаг. От правильного выбора материала, идеального размера и выбора между врезной и врезной мойкой – вот все, о чем вам нужно подумать перед покупкой кухонной мойки. К слову, недавно с мужем приобрели санфаянс Villeroy&Boch в Online Santehnika. Отличное качество! Рекомендую и вам ознакомиться с их ассортиментом.

5 Tips On Choosing The Right Kitchen Sink - The Singapore Women's Weekly

Особенности выбора

1. Подумайте о материале.

Когда речь заходит о кухонных мойках, на выбор предлагается множество материалов: фарфор, нержавеющая сталь, чугун, и это лишь некоторые из них. Реалистично оцените, как часто будет использоваться мойка и как часто (и тщательно) вы планируете ее чистить. Фарфоровые раковины подвержены появлению пятен и потертостей, но не волнуйтесь, они удаляются! Просто нужно немного локтевой смазки и мягкое абразивное чистящее средство, например, пищевая сода.

Если вы более требовательны к своей кухонной раковине, возможно, будет разумно вложить деньги в раковину из нержавеющей стали. Они выглядят очень минималистично и современно, и их гораздо легче содержать в чистоте.

2. Выбирайте встраиваемую или не встраиваемую мойку.

В чем разница? Как следует из названия, врезная раковина опускается в столешницу, так что остается видимая кромка, которая упирается в столешницу. В качестве альтернативы, подкладная раковина крепится под столешницей, создавая бесшовный вид. Встраиваемая мойка, например, красивая мойка из нержавеющей стали позволяет максимально использовать свободное пространство прилавка, поскольку кромка мойки находится под прилавком, а не сверху. Если вы любите чистую кухню, то эта мойка для вас: из-за отсутствия кромки грязь и копоть не могут застрять между мойкой и краем столешницы. Кроме того, поскольку врезные мойки считаются элитным вариантом, эта стильная кухонная мойка может даже повысить стоимость вашего дома при перепродаже.

Врезная мойка обычно является более доступным выбором, но для ее чистки потребуется определенный уход (и подручные средства). Но если вам нужно установить мойку самостоятельно, это лучший вариант.

3. Выберите правильный размер.

Есть несколько вопросов, которые вы должны задать себе при выборе размера раковины. Вы должны помнить о бюджете – как правило, чем больше раковина, тем выше цена. Вам также нужно быть реалистом в том, как часто вы используете свою раковину. Если вы не являетесь заядлым кулинаром, то, скорее всего, вы сможете обойтись стандартным размером (примерно 22-33 дюйма в длину), но всегда лучше больше, чем меньше, если у вас есть свободное место на столешнице. Обратите внимание и на масштаб дизайна. Если у вас очень маленькая кухня, огромная мойка в стиле фермерского дома рискует загромоздить все помещение.

Вверх
туттут