Домой / Техно / Новости / КПРФ объяснила “участие” отсутствовавших депутатов в работе Госдумы

КПРФ объяснила “участие” отсутствовавших депутатов в работе Госдумы

КПРФ объяснила "участие" отсутствовавших депутатов в работе Госдумы

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. В КПРФ объяснили ошибкой сообщения о том, что два депутата Госдумы “голосовали” по законопроектам, хотя в этот момент в зале для заседаний не находились.

Первый замглавы фракции КПРФ в ГД Николай Коломейцев прокомментировал РИА Новости сообщения в СМИ о том, что болевшие, а впоследствии скончавшиеся депутаты от КПРФ Ваха Агаев и Валентин Шурчанов “проголосовали” за ряд законопроектов, хотя физически это сделать не могли.

"Ну, наверное, кто-то нажал, он там рядом с единоросами сидел… Поэтому могли по ошибке нажать, ну я так думаю, нужно разобраться", – сказал Коломейцев РИА Новости.

Говоря же о Шурчанове, парламентарий заверил, что тот не голосовал. “Валентин Сергеевич, могу вас заверить, не голосовал, потому что я вытащил его карточку, я ее изъял сразу, Валентин Сергеевич мой заместитель был, поэтому я такие вопросы не мог пропустить”, – пояснил Коломейцев.

Депутат уверен, что никак на судьбу законопроектов ситуация не повлияла.

В сентябре прошлого года стало известно, что депутат от фракции КПРФ Ваха Агаев скончался из-за последствий перенесённого коронавируса. В декабре из-за последствий этого же заболевания умер депутат Валентин Шурчанов.

Вверх
туттут