Домой / Полезные статьи / Польза элитного вина для вашего здоровья

Польза элитного вина для вашего здоровья

На протяжении многих лет, откупоривание пробки превратило регулярные встречи в праздники, пропагандирующие любовь и добрые пожелания для всех, кто сидит за столом. И теперь исследования показывают, что вино также имеет место в пропаганде здорового образа жизни.

Исследование, опубликованное журналом “Исследования сердечно-сосудистых заболеваний”, показало, что элитное вино содержит активные антиоксиданты, такие как ресвератрол, проантоцианидин и кверцетин, которые борются со свободными радикалами и снижают скорость окисления клеток, что способствует развитию воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний. “На основании этих выводов был сделан вывод, что вино в качестве диетической добавки может быть полезным для сердечно-сосудистых факторов риска”, – говорит Национальный Институт Здоровья. Но стоит помнить, что на рынке много некачественной продукции. Мы с женой, например, приобретаем только элитное вино из этого интернет-магазина: https://winelibrary.com.ua/. Рекомендую ознакомиться, у них действительно хороший выбор!

Почему элитное вино полезно для вас?

Как указано в исследовании NIH, магия в стакане Пино Нуар, Каберне Совиньон или Мерло состоит из антиоксидантов, содержащихся в винограде. “Ресвератрол может быть ключевым ингредиентом красного вина, который помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL) и предотвращает образование тромбов”, – говорят эксперты клиники Mayo Clinic. Дубильные вещества также препятствуют свертыванию крови, что улучшает кровообращение и открывает жизненно важные кровеносные сосуды”. “Кроме того, это связано с повышенным аппетитом, который может способствовать увеличению потребления пищи среди уязвимых групп населения, таких как пожилые люди”.

Сколько вина благотворно влияет на здоровье?

Ключом к максимальной пользе для здоровья является умеренность. Ежедневное употребление одного-двух бокалов красного вина может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта”, – говорит медицинский писатель Адда Бьярнадоттир (Adda Bjarnadottir), член группы “РС”. “Однако, большое количество может увеличить риск”. Избыток красного вина способствует повышению кровяного давления, циррозу печени, аллергическим реакциям, некоторым видам рака, дефициту сна, повреждению мозга и воспалению поджелудочной железы. Не говоря уже о повышенном риске травм, насилия и даже смерти. “Кроме того, высокий уровень потребления может привести к увеличению количества триглицеридов и нерегулярному сердцебиению”, – говорит ДеЛейси.

Вверх
туттут