Домой / М+Ж / Особенности лабораторных весов

Особенности лабораторных весов

Весы – это важнейший и основополагающий элемент оборудования для любой лаборатории. Первым и самым важным моментом при покупке лабораторных весов является ясность мышления в отношении использования и применения. Назначение весов, тип материалов и их количество – все это влияет на выбор прибора. Для твердых, инертных материалов весом в килограмм и более правильным выбором будут промышленные весы. Для измерения микрограммовых количеств фармацевтических соединений потребуются точные аналитические весы. К слову, купить лабораторные весы можно на https://vagi-axis.ua/category/laboratornyevagy/.

Особенности

Аналогичным образом, учитывайте лабораторию и общую окружающую среду. Для пыльной среды, такой как заводской цех, ищите весы, которые герметично закрыты от внешних материалов. При наличии сквозняков, вибраций или колебаний температуры чувствительные аналитические весы могут работать плохо. Некоторые весы поставляются с собственными корпусами для защиты от загрязнений.

Если выполняемая работа требует сертификации или связана с токсичными или радиоактивными материалами, может потребоваться соблюдение нормативных требований и обучение персонала. Кроме того, на выбор влияет частота использования. Весы, которые используются каждый день, должны быть очень прочными и надежными.

По данным компании Mettler Toledo (Колумбус, штат Огайо), производителя аналитических весов, клиенты часто недооценивают уровень точности, требуемый их процессами. После выяснения области применения можно определить, что ожидается в плане точности согласно соответствующим международным нормам и руководствам.

По словам представителя компании, высокая читаемость не обязательно означает высокую точность. Например, клиент может выбрать весы с читаемостью 0,1 мг (4 знака после запятой). Точность весов связана с погрешностью измерения каждого показания, т.е. с допуском ± в результате. Быстрый и стабильный результат взвешивания не обязательно является показателем точности. Неточные весы не могут надежно воспроизводить результаты.

Различные типы весов выбираются в зависимости от функции, которую они должны выполнять. К типам лабораторных весов относятся весы с верхней загрузкой, портативные весы, аналитические весы, полумикровесы и микровесы. Существуют некоторые совпадения в плане читаемости и точности. В этих случаях, как правило, тип требуемых весов определяется областью применения и условиями взвешивания пользователя.

Весы могут также определяться в соответствии с их датчиком взвешивания. В некоторых весах используется тензометрический датчик, который представляет собой металлический предмет, деформирующийся при приложении нагрузки, что приводит к изменению электрического сопротивления, которое может быть соотнесено с величиной деформации, вызванной весом. Тензодатчики часто встречаются в магазинных весах и других более крупных приборах.

В весах более высокой точности может использоваться датчик, основанный на компенсации электромагнитной силы. В датчиках этого типа вес, приложенный к весам, компенсируется электромагнитной силой. Изменение вертикального положения катушки вызывает ток, который возвращает положение к нулю. Поскольку ток пропорционален весу, значение веса может быть рассчитано на основе тока.

Вверх
туттут