Домой / М+Ж / hjhgjhg

hjhgjhg

Несомненно, электрошокеры являются самой популярной формой нелетальной самообороны, но важно знать плюсы и минусы любой формы самозащиты, которую вы собираетесь приобрести. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки в различных сценариях личной защиты. Взвешивание этих преимуществ и недостатков в зависимости от того, как они вписываются в ваш образ жизни, дает вам возможность разработать индивидуальный план самообороны. Вот список плюсов и минусов выбора электрошокера в качестве средства самообороны.

Фонарик-электрошокер BL-1102 купить в Киеве и Запорожье | Ohrana.ua

Плюсы электрошокеров

Работает при любых погодных условиях.

Электрошокеры можно использовать в любых погодных условиях. Один из самых больших недостатков перцового спрея заключается в том, что его нельзя использовать в дождливую или ветреную погоду. В ветреный день перцовый баллончик может попасть вам в лицо и вызвать у вас такую же бурную реакцию, как и у нападающего, которого вы пытаетесь опрыскать. Перцовый баллончик также теряет свою точность, дальность и эффективность в дождливую погоду. Перцовый баллончик может быть как профилактическим, так и оборонительным.

Часто простого выстрела из электрошокера в воздух в качестве “предупредительного выстрела” может быть достаточно, чтобы отпугнуть нападающего. Это также относится к отпугиванию соседских собак и диких животных, если вы ведете активный образ жизни на природе. В конечном итоге желательно предотвратить нападение до того, как оно произойдет. Все, что может предотвратить нападение вообще, является огромным преимуществом.

Дополнительные функции самообороны обычно включены в комплект.

На очень конкурентном рынке большинство электрошокеров делают больше, чем просто обеспечивают самооборону электрическим током. Наличие фонарика является большим преимуществом для быстрого проникновения в машину или дом. Сигнализация тревоги обеспечивает дополнительный способ оповещения тех, кто находится поблизости, о том, что происходит что-то плохое. Некоторые модели электрошокеров даже имеют электрические зубцы “акульи зубы”, которые предназначены для сбора ДНК нападающего при контакте. Это ценное доказательство для полиции и прокуратуры.

Вверх
туттут