Домой / Техно / Новости / Один человек убит и один ранен во время футбольного матча в Марселе

Один человек убит и один ранен во время футбольного матча в Марселе

Один человек убит и один ранен во время футбольного матча в Марселе

Один человек застрелен, еще один серьезно ранен во время межрайонного футбольного турнира H Cup в Марселе, это могут быть игроки из команды Мальпассе, сообщила в пятницу, 25 июня, газета La Provence.

Инцидент произошел на встрече любительских команд двух кварталов, которая проходила в 15-м округе в северной части Марселя. К открытому стадиону «Ла Марин» подъехала автомашина, сидевшие в ней люди открыли огонь по футболистам. По данным издания, за выстрелами последовала паника на стадионе, в нескольких метрах от него обнаружили сгоревший автомобиль.

По факту происшествия на стадионе полиция начала расследование.

Данный округ Марселя считается одним из социально неблагополучных кварталов с высоким уровнем преступности. В целом в северной части города нередко происходят перестрелки между бандами, в частности торгующими наркотиками. Так, в 2019 году один человек погиб и пятеро были ранены в результате стрельбы в 14-м округе Марселя. По данным газеты La Provence, речь может идти о сведении счетов между конкурирующими бандами, так как территория, где произошел инцидент, известна как место встречи наркоторговцев.

В конце октября того же года газета Le Parisien сообщала, что пожилой мужчина расстрелял прихожан в мечети в городе Байонна на юге Франции, после чего бросил в здание бутыль с зажигательной смесью. Пострадали по меньшей мере двое в возрасте 74 и 78 лет, один получил серьезное ранение в область груди.

Вверх
туттут