Домой / Техно / Новости / В Госдепе появился спецпосланник по правам секс-меньшинств

В Госдепе появился спецпосланник по правам секс-меньшинств

В Госдепе появился спецпосланник по правам секс-меньшинств

В Госдепартаменте 25 июня восстановили должность спецпосланника по правам секс-меньшинств. Пост заняла активистка Джессика Стерн, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен в своем Twitter.

Эта должность существовала при президентстве Барака Обамы в 2008–2016 годах, однако его преемник Дональд Трамп отказался «заполнять» этот пост.

«Нынешняя администрация [США] намерена способствовать тому, чтобы американская и иностранная дипломатия продвигали и защищали права ЛГБТКИ+ по всему миру. Назначение Джессики Стерн подтверждает нашу приверженность», — отметил Блинкен.

Над самим американским внешнеполитическим ведомством в пятницу подняли «прогрессивный» флаг. Церемония транслировалась в Twitter Госдепа.

25 июня на территории посольства США в Москве вывесили радужный флаг в поддержку ЛГБТ-движения. Появление флага связано с ежегодным мероприятием Pride Flag Day.

В американском диппредставительстве отметили, что «Месяц гордости» (Pride Month), который ежегодно отмечается в июне, доказывает, что «каждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований», дополняет «Газета.ру».

Радужный флаг на здании посольства США появлялся и в прошлом году. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что «проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в нашей стране по закону недопустимы».

Вверх
туттут