Домой / Без рубрики / Особенности безсульфатных шампуней

Особенности безсульфатных шампуней

Как общество, мы все больше осознаем, какую пищу мы едим и как она влияет на наше здоровье. Но, напротив, во имя красоты, особенно при уходе за волосами, мы все еще колючим всевозможные химические вещества по всему телу. В этой записи я собираюсь поговорить о преимуществах сульфатного шампуня и других ингредиентов по уходу за волосами, о которых вам следует знать. Потому что в то время как наше тело имеет пищеварительную систему, которая помогает избавиться от токсинов и химикатов, наша кожа не имеет такой роскоши.

Все, что мы наносим на нашу кожу, впитывается в наше тело и кровь. Но кожа головы, где мы наносим шампунь и кондиционер, еще более чувствительна к продуктам. Поскольку преимущества использования безсульфатного шампуня перевешивают его недостатки, многие люди выбирают его. К слову, купить безсульфатный шампунь отличного качества можно на https://www.sver4ok.ru/bessulfatnye-shampuni.html. Рекомендую!

Что происходит, когда я перейду на шампунь без сульфатов?

Во-первых, вы заметите, что шампунь тоже не паяет. Естественной реакцией является использование большего количества продукта, но я обещаю, что в этом нет необходимости. Он очищает также, вы только пропускаете пузырьки.

Просто трите волосы во время мытья чуть более интенсивно, и ваши волосы станут такими же чистыми.

Пройдут ли изменения в моих волосах?

Скорее всего, да. Возможно, вашим волосам придется пройти через период “детоксикации”, когда кожа головы скальпирует от накопления химических веществ. Для некоторых это означает, что их волосы могут выглядеть более сальными в течение некоторого времени; для других – они могут стать сухими. Если это случится, не паникуйте. Это естественно и просто двигайтесь вперед. Возможно, вам придется использовать больше сухого шампуня или творчески подходить к прическам в течение недели или около того, но это того стоит.

Один из лучших способов ускорить период детоксикации, который я нашел, это ополаскивание яблочным уксусом (ACV) – версия Брэгга ТОЛЬКО. Это очень важно, чтобы вы использовали эту марку, так как другие марки уксуса не будут иметь такого же эффекта. Добавьте одну или две столовые ложки в чашку воды и ополосните после шампуня или бальзама-ополаскивателя. Вы можете опять ополоснуть волосы, если боитесь, что они будут пахнуть уксусом. Но в этом нет необходимости, и запах уксуса рассеивается – обещайте.

Я замечу разницу?

В конце концов, да. Ваши волосы станут мягче – естественно – без необходимости применения глубоких кондиционеров или средств для маскировки сухости. Также потребуется больше времени для того, чтобы волосы стали жирными, что означает, что вы можете дольше ходить между шампунями. В выигрыше!

А что насчет кондиционера?

Женщины веками использовали натуральные масла в своих волосах. Но бальзам-ополаскиватель сегодня – это решение проблемы, которую мы создаем сами. Благодаря SLS и SLES в наших шампунях мы высушиваем волосы, что требует дополнительных увлажняющих средств, масел и кондиционеров, чтобы снова выровнять волосы.

Проблема в том, что большинство кондиционеров содержат силиконы. В основном силиконы “обволакивают” волосы синтетическими веществами, что после первой пары использования делает Ваши волосы удивительно красивыми. Проблема в том, что силиконы также блокируют попадание реальной влаги в фолликулы, позволяя волосам умирать, находясь в ловушке внутри. Прекрасно, правда? Силиконы довольно легко обнаружить в ингредиентах ваших волос.

 

Вверх
туттут