Домой / Жизнь / Особенности лечения нижнечелюстного сустава

Особенности лечения нижнечелюстного сустава

Артроскопия иногда используется для диагностики расстройства нижнечелюстного сустава. Во время артроскопии нижнечелюстного сустава врач вводит небольшую тонкую трубку (канюлю) в суставное пространство, а затем вставляет небольшую камеру (артроскоп), чтобы осмотреть область и помочь определить диагноз. А узнать больше о лечении можно на https://dantistclinic.com.ua/lechenie-zabolevanij-vnchs/.

Benefits You Can Expect From TMJ Treatment | Smile Designers PC

Лечение

В некоторых случаях симптомы расстройства нижнечелюстного сустава могут пройти без лечения. Если симптомы сохраняются, врач может порекомендовать различные варианты лечения, часто несколько, которые будут проводиться одновременно.

Лекарства
Наряду с другими нехирургическими методами лечения, эти варианты медикаментозного лечения могут помочь облегчить боль, связанную с расстройствами сустава:

Обезболивающие и противовоспалительные средства. Если безрецептурных обезболивающих препаратов недостаточно для облегчения боли в суставе, ваш врач или стоматолог может назначить на ограниченное время более сильные обезболивающие средства, например, ибупрофен, отпускаемый по рецепту.
Трициклические антидепрессанты. Эти препараты, такие как амитриптилин, используются в основном для лечения депрессии, но в небольших дозах они иногда применяются для облегчения боли, борьбы с бруксизмом и бессонницей.
Мышечные релаксанты. Эти типы препаратов иногда используются в течение нескольких дней или недель, чтобы облегчить боль, вызванную расстройствами нижнечелюстного сустава, вызванными мышечными спазмами.
Методы лечения
К немедикаментозным методам лечения нижнечелюстного сустава относятся:

Оральные каппы (окклюзионные приспособления). Часто людям с болью в челюсти помогает ношение мягких или твердых приспособлений, надеваемых на зубы, но причины, по которым эти приспособления приносят пользу, не совсем понятны.
Физическая терапия. Наряду с упражнениями для растяжения и укрепления мышц челюсти, лечение может включать ультразвук, влажное тепло и лед.
Консультации. Образование и консультирование помогут вам понять факторы и поведение, которые могут усиливать вашу боль, чтобы вы могли их избежать. Например, стискивание или скрежетание зубами, опирание на подбородок или обкусывание ногтей.

Домашнее лечение
Осознание привычек, связанных с напряжением – стискивание челюстей, скрежетание зубами или грызение карандашей – поможет вам уменьшить их частоту. Следующие советы могут помочь вам уменьшить симптомы расстройства TMJ:

Избегайте чрезмерного использования челюстных мышц. Ешьте мягкую пищу. Режьте пищу на мелкие кусочки. Избегайте липкой или жевательной пищи. Избегайте жевательной резинки.
Растяжка и массаж. Ваш врач, стоматолог или физиотерапевт может показать вам, как делать упражнения, растягивающие и укрепляющие челюстные мышцы, а также как делать массаж мышц самостоятельно.
Тепло или холод. Прикладывание теплого, влажного тепла или льда к боковой части лица может помочь облегчить боль.

Вверх
туттут