Домой / Жизнь / Стиль / Особенности выбора мужской рубашки

Особенности выбора мужской рубашки

Итак, вы хотите купить новую рубашку, но не знаете, с чего начать. Не волнуйтесь – мы вас поймаем! В этой статье мы разберем все самые важные аспекты классического мужского аксессуара, включая то, как снять точные мерки, правильно подобрать фасон, выбрать идеальный воротник и многое, многое другое. А купить классические мужские рубашки бренда OMY можно по ссылке.

Рубашка мужская белая 0210073

Замеры

Прежде чем вы задумаетесь о покупке новой рубашки, вам необходимо снять мерки. Их можно снять у портного или у друга, не выходя из дома, но важно, чтобы они были точными. В частности, необходимо снять мерки с шеи, груди, рук и талии. Хотя измерения достаточно интуитивны, вот несколько советов для получения наиболее точных цифр.

Шея: Оберните измерительную ленту вокруг основания шеи, там, где она пересекается с плечом. Если вам нужен плотный воротник, запишите число как есть. Если же вы предпочитаете более свободную посадку, просуньте один палец под ленту, а затем запишите число.
Грудь: Снимите мерку прямо под подмышками. Убедитесь, что вы обводите самую широкую часть груди и лопатки, не сдавливая ленту слишком сильно.
Руки: Определите центр задней части шеи и измерьте от этой точки до конца плеча в верхней части руки. Затем измерьте от плеча до кости запястья, слегка согнув руку, чтобы оставить пространство для маневра. Сложите эти два числа вместе и получите длину рукава.
Талия: Обведите ленту вокруг линии талии, которая должна находиться примерно там, где находится пупок. Как и в случае с измерением шеи, подложите палец под ленту, если хотите получить более свободную посадку.

Посадка

Когда вы знаете, какой размер вам нужен, пришло время подумать о посадке. Как и в случае с любой другой одеждой, вам нужна рубашка, которая обеспечивает широкий диапазон движений, но при этом выгодно демонстрирует ваше тело. Это может быть непростой баланс, особенно если вы привыкли хватать первую попавшуюся вещь с вешалки, поэтому давайте разберем три наиболее популярных фасона, с которыми вы можете столкнуться.

Облегающий крой: Если у вас стройное или худощавое туловище, вам стоит обратить внимание на рубашки с зауженным кроем. В этом случае конструкция немного плотнее, но при этом не сильно обтягивает талию, что может стать идеальным вариантом для парней, которые обычно чувствуют себя так, как будто они плавают в рубашках на пуговицах. Тем, у кого высокий рост или более мускулистое телосложение, лучше воздержаться.
Нормальный крой: Нормальный крой – самый традиционный из всех. Он сидит на теле немного свободно, но не настолько свободно, чтобы не выглядеть хорошо, когда заправлен. Большинство парней будут хорошо себя чувствовать в рубашках такого фасона, но все же при принятии решения о покупке следует руководствоваться своими уникальными размерами.
Свободный крой: Этот фасон рубашки больше всего подходит для непринужденных встреч. Хотя она должна быть свободной в талии, груди и руках, вы все равно должны быть уверены, что она соответствует вашим размерам. При этом проймы должны быть на уровне плеч, подол – чуть выше середины бедра, а воротник – на расстоянии одного-двух пальцев от шеи.

Вверх
туттут