Домой / Без рубрики / Особенности навигационных приложений

Особенности навигационных приложений

Скорее всего, в какой-то момент вы использовали GPS, чтобы направлять вас во время вождения (если только вы не живете под камнем). Таким образом, у вас не должно возникнуть проблем с представлением полезности услуг по определению местоположения, таких как картографирование в помещении. Так же, как и GPS для вашего автомобиля, только он работает как в помещении, так и на открытом воздухе и помогает пользователям ориентироваться во всех уголках большого общественного места.

Навигационные приложения включают в себя внутреннее картирование и поиск путей с помощью Bluetooth в дополнение к более специализированным возможностям, таким как маркетинг близости, отслеживание активов, улучшение контроля толпы и безопасности, и т.д. К слову, совсем недавно мы с командой создавали свое навигационное приложение с помощью https://agilie.com/en/services/geolocation-and-mapping-technologies.

Некоторые из популярных навигационных приложений:

  • Foursquare
  • Dark Sky
  • Curbside
  • Target

Будущее работы зависит от того, какой опыт вы получите на своем рабочем месте. И чем умнее, связаннее эти впечатления, тем сильнее будет впечатление на Ваших пользователей (сотрудников, гостей, посетителей и т.д.). Поэтому, когда речь заходит о внедрении “умных”, интегрированных услуг на территории вашего кампуса – услуги по определению местоположения и геолокационные технологии могут обеспечить больше контекстных точек соприкосновения на протяжении всей поездки пользователя.

В сочетании с мобильным приложением вы сможете не только предоставлять живые карты и находить пути по всему объекту, но и использовать данные приложения для обеспечения пользователей своевременной связью, основываясь на том, кто они, где они находятся и что им может понадобиться. Все это является частью “умной” экосистемы рабочего места.

Воздействие навигационных приложений

Распространение глобальных систем позиционирования (GPS), Wi-Fi, беспроводных мобильных сетей и IP-методов идентификации местоположения делает возможным широкий спектр производных приложений технологии: адаптация контента и услуг для пользователей в конкретных местах, проведение финансовых операций с мобильных устройств с большей уверенностью в безопасности беспроводной связи, а также использование возможностей облачного хранения данных для синхронизации устройств на множестве мобильных платформ и различных местоположений пользователей. Способность предоставлять точные и своевременные геопривязочные данные, помечать интересующие объекты метаданными о местоположении и использовать координаты местоположения в качестве ключа для поиска баз данных является основой процветающего рынка программного обеспечения для приложений, работающих на мобильных платформах.

Таким образом, в настоящее время стало возможным также расширять и контролировать Интернет-коммерцию путем использования геолокационной информации для обеспечения виртуальных границ и фактического контроля за такими видами деятельности, как Интернет-игры, распространение видеоматериалов и закупка товаров и услуг, которые могут быть ограничены в одной юрисдикции, но разрешены в другой. Однако такие границы и контроль могут умышленно уклоняться от них с помощью вебпрокси-серверов или программного обеспечения для анонимизации. Разумеется, в связи с этими преимуществами существует целый ряд социальных и конфиденциальных соображений о том, каким образом можно использовать или злоупотреблять геолокационными данными, когда они соотносятся с другой персонально идентифицируемой информацией (PII).

Преимущества навигационных приложений для бизнеса

Преимущества таких приложений для бизнеса далеко не исчерпаны и используются всеми типами предприятий – производственными, розничными, финансовыми, страховыми, транспортными, коммунальными и государственными. По мере повышения качества бизнес-услуг и услуг, предоставляемых государственными органами, выигрывают также пользователи или потребители этих услуг. К некоторым преимуществам и видам использования относятся:

Целевая реклама
Доставка и управление активами, например, местонахождение грузового автомобиля и статус декларации
Настройка и доставка контента
Дополненная реальность
Электронное обнаружение в поддержку судебных разбирательств и правоприменения регулирующих органов
Автономные транспортные средства
Балансировка нагрузки
Обнаружение и предотвращение мошенничества с использованием технологии определения местоположения по Интернет-протоколу (IP) в сочетании с данными профиля мошенника
Управление инцидентами в режиме реального времени путем обогащения журналов геолокации и других IT-данных.

Вверх
туттут