Домой / Без рубрики / Особенности семейной консультации у психолога

Особенности семейной консультации у психолога

Когда слова “брак”, “семья” и “терапия” встречаются в одном предложении, часто предполагается, что в этих конкретных отношениях все не так уж и здорово. Разбитые до неузнаваемости. Обречены. Но это не так. На самом деле, поиск поддержки в отношениях посредством брака и семейной терапии (также часто называемой терапией для пар) показывает Ваше стремление улучшить межличностную динамику во многих отношениях. К слову, записаться на консультацию к профессиональному психологу можно на https://samo.com.ua/.

Особенности семейной консультации у психолога

Посещение терапевта для выявления проблемного поведения и поиска решений, как индивидуально, так и межличностно, может быть невероятно полезным – и, несмотря на название, терапия брака и семейная терапия не только для супружеских пар. Любая пара в романтических отношениях может принести пользу, так же как и люди в семьях, у которых есть другие межличностные динамики.

Если Вы пытались найти симбиоз со своим партнером (или партнерами), супругом или членом семьи, эта форма терапии может быть именно тем средством исцеления, которое Вы искали. Ниже Вы узнаете, что это такое, какова его методика, и почему это не является признаком того, что отношения или семья терпят неудачу.
Что такое брачная и семейная терапия?

Брачная и семейная терапия является формой психотерапии. Она касается поведения всех членов определенной семьи или отношений, хотя чаще всего она применяется в парах. Эта форма терапии представляет собой подход, ориентированный на решение, который создает конкретные, достижимые, терапевтические цели, включая улучшение коммуникации, работу через вопросы близости и многое другое.

Брак и семейные терапевты признаются в качестве “основной” профессии в области психического здоровья наряду с психологией, психиатрией и социальной работой, а те, кто практикуют, имеют законченное высшее образование или аспирантуру.

Хотя проблемы могут присутствовать в отношениях или семье, которые побуждают людей искать поддержку в первую очередь, это не означает, что эти проблемы не могут быть решены или проработаны. “Многие люди приходят на терапию с острыми проблемами, над которыми нужно работать”. Тем не менее, инструменты, полученные в рамках терапии для пар, могут быть использованы превентивно и применимы во многих других сферах жизни.

В отличие от математики или грамматики, навыки взаимоотношений – это не то, чему нас учат в школе. Кэрролл отмечает, что наши самые важные инструменты для взаимоотношений – такие как активное слушание, разрешение конфликтов, уязвимость и близость – это то, чему мы учимся (или не учимся) у наших родителей и семейного окружения.

Вверх
туттут