Домой / Без рубрики / Особенности тренировок на орбитреке

Особенности тренировок на орбитреке

Если вам обычно приходится стоять в очереди, чтобы воспользоваться эллиптическим тренажером в спортзале в часы пик, вы не одиноки. Орбитрек – один из самых востребованных кардиотренажеров в фитнес-центрах. Он также является одним из лучших вариантов домашнего тренажера. К слову, подробное описание тренажера можно найти по ссылке. На этом же сайте я и приобрел орбитрек для дома.

Так что же такого в этом тренажере с низкой нагрузкой, что делает его таким популярным? Ознакомьтесь с этими 10 преимуществами и решите для себя.

Преимущества орбитрека

1. Повышение выносливости и кардионагрузки

Аэробные упражнения, также известные как кардио, являются ключевой частью сбалансированной тренировки. Когда вы выполняете аэробные упражнения, ваши сердце и легкие должны работать интенсивнее, чтобы обеспечить мышцы большим количеством крови и кислорода.

Эллиптический тренажер позволяет получить хорошую аэробную тренировку, которая может укрепить ваше сердце, легкие и мышцы. Это, в свою очередь, поможет повысить выносливость и выносливость.

На эллиптическом тренажере можно выполнять как высокоинтенсивные интервальные тренировки, так и кардиотренировки в постоянном режиме.

2. Сжигание большого количества калорий

Если вы ищете способ увеличить количество сжигаемых калорий за короткий промежуток времени, садитесь на орбитрек. В зависимости от того, сколько вы весите, этот кардиотренажер может сжечь от 270 до 400 калорий за 30 минут. Нижняя граница диапазона рассчитана на человека весом 125 фунтов, а верхняя – на человека весом 185 фунтов.

Сжигание большего количества калорий, чем потребление, может помочь вам сбросить вес. Чтобы увеличить количество сжигаемых калорий, увеличьте интенсивность тренировок на эллиптическом тренажере.
3. Меньше нагрузки на суставы

Когда в 1990-х годах эллиптический тренажер появился на рынке кардиотренажеров, бегуны с больными суставами и травмами от перегрузок обрадовались мысли о том, что можно тренировать сердечно-сосудистую систему, одновременно снижая нагрузку на суставы.

Ваши колени, лодыжки, бедра и другие суставы могут пострадать во время бега или других высокоударных кардиоупражнений. Поскольку на эллиптическом тренажере ваши ноги не отрываются от педалей, этот тренажер обеспечивает малотравматичный тип кардиотренировки.

4. Тренировка верхней и нижней частей тела

Эллиптический тренажер с рукоятками – один из немногих кардиотренажеров, который может обеспечить вам тренировку как верхней, так и нижней части тела. Ключ к максимизации пользы для верхней части тела – равномерное распределение веса и сопротивления. Другими словами, качайте руки так же быстро, как и ноги.

При правильном подходе эллиптический тренажер воздействует на ягодицы, подколенные сухожилия, квадрицепсы, грудь, спину, бицепсы, трицепсы и основные мышцы.

Вверх
туттут