Домой / Без рубрики / Особенности выбора кухонного сервиза

Особенности выбора кухонного сервиза

Нас всегда привлекает красочная и декоративная посуда, так как она выглядит более привлекательной для наших глаз. Однако свинцовые эмали встречаются в краске, используемой для дешевых тарелок, которая считается токсичной и при смешивании с нашей пищей приводит к различным опасностям для здоровья.

Советы по выбору

1. Выбирайте посуду из высококачественной нетоксичной (не содержащей свинца) эмали, что делает ее чрезвычайно безопасной для ежедневного употребления. Найти качественную посуду можно на iposud. Рекомендую!

2. Здоровая посуда изготавливается из опалового стекла и является непористым по своей природе, что означает, что она не впитывает частицы пищи, препятствующие образованию бактерий, что делает вашу посуду 100% безопасной и гигиеничной пищи.

3. Посуда, которая устойчива к износу и не царапается, является признаком хорошего качества и безопасности в использовании.

4. Кислотные продукты вызывают эрозию частиц посуды, которая при смешивании с пищей делает ее нездоровой для потребления. Выбирайте посуду, изготовленную с помощью темперирования – сложного процесса, который делает продукт в три раза прочнее, чем обычное стекло, а также делает продукты высоко термостойкими.

5. Тепловые удары, особенно при воздействии микроволновой печи, также вызывают эрозию частиц. Таким образом, если ваша посуда устойчива к тепловым ударам, она становится безопасной для употребления в пищу.

Когда вы делаете покупки для столовой посуды, будь то случайные или формальные, есть широкий выбор материалов на выбор, в том числе фарфор, керамогранит, костяной фарфор и глиняная посуда. Каждый материал имеет свои качества, особенности, ценовые ориентиры и, да, недостатки. Чтобы принять оптимальное решение при выборе посуды, полезно узнать о плюсах и минусах каждого материала.

Фаянс

Часто дешевле, чем другие виды столовой посуды, фаянс является керамической посудой, которая была глазирована и обожжена. Она имеет толстый, тяжелый и деревенский вид, но не такая прочная и крепкая, как другие виды посуды, и склонна к сколам. Посуда с ручной росписью дизайна, как правило, глиняная посуда.

Керамическая посуда

Другой тип обожженной керамической посуды, керамогранит немного более долговечен, чем фаянс, потому что глина обжигается при более высокой температуре и обычно к ней добавляют стекловидный (стеклянный) материал для прочности. Корпус керамической посуды толще и непрозрачнее, чем более мелкие материалы, такие как фарфор и Китай, и может быть отделан различными текстурами глазури, такими как блестящий, атласный или матовый.

Вверх
туттут