Домой / Полезные статьи / Особенности железнодорожных ключей

Особенности железнодорожных ключей

Для использования самых разнообразных замков, которые железные дороги использовали для охраны стрелочных переводов, сигналов, зданий и других объектов, сотрудникам были выданы специальные ключи. Такие ключи тщательно охранялись и постоянно носили с собой на работе. Потеря ключа в свое время считалась основанием для немедленного увольнения, и история гласит, что жена более чем одного железнодорожника охраняла его ключи, пока он был без работы, чтобы не потерять их на местном водопое! Сегодня ключи от давно ушедших железных дорог очень ценятся коллекционерами, а редкие имеют значительную ценность. Но современные ключи ничуть им не уступают, ключ проводника купить харьков по низкой цене возможно на сайте компании ФОРМА.

Железнодорожные ключи обычно были сделаны из латуни. Как и в случае с замками, существуют различные стили ключей, но большинство ключей от железной дороги были стандартного размера, изготовленные по размеру замка-переключателя, с битами, подобранными под конкретные замки каждой железной дороги. Как правило, ключи всегда помечаются названием или инициалами железной дороги.

Особенности

Вот замечательный комментарий, присланный JB осенью 2010 года, относительно использования традиционных ключей для железных дорог на малой железной дороге в 70-х годах: Когда в 1966 году «New Hope & Ivyland RR» в Пенсильвании купил старый филиал «Reading Company», они продолжали использовать переключающие замки «Reading». Вероятно, они купили ключи у Adams & Westlake, так как именно там я купил их, когда у меня были обязанности кладовщика в конце 1970-х годов.

Более ранние ключи, некоторые из которых, как я знаю, были из Адлейка, были отштампованы на заводе N H I R и имели гладкую поверхность. Но когда я начал их заказывать, то, очевидно, что они были отлиты из песка, с очень зернистой поверхностью, из-за которой было трудно разглядеть буквы, которые, возможно, даже были частью формы, вместо того, чтобы быть отштампованными позже. Не было никакой маркировки производителя. Я был настолько разочарован появлением, что в будущих заказах я уточнял, что они приходят без маркировки. Затем я использовал большой настольный электрический шлифовальный круг, чтобы сделать одну сторону носовой части более гладкой. Это не было зеркальной отделкой, но выглядело лучше, чем литой песок. Теперь я использовал 3/8 дюйма Sears, Roebuck & Co. надпись штамп установлен, чтобы отметить их N H I R, как правило, в полукруг, а не прямая линия. S

Поскольку мне пришлось купить 48 за раз, больше, чем нам нужно, мы также продали их посетителям в Gift Shoppe, чтобы не связывать столько денег на долгое время. К тому времени ConRail управлял старыми линиями компании Reading и использовал на них замки и ключи Penn Central». -JB [Наша благодарность JB за этот комментарий, осень 2010 г.]

Вверх
туттут