Домой / Без рубрики / Особенности выбора кондиционера

Особенности выбора кондиционера

Хороший домашний кондиционер воздуха не только дает передышку от летней жары, но и дает возможность очищать воздух круглый год, регулировать влажность воздуха в муссонный период и обогревать зимой. С многочисленными опциями, затопляющими рынок, знание того, как выбрать кондиционер для своего дома поможет вам принять обоснованное решение.

По сравнению с обычным кондиционером, инверторный кондиционер обеспечивает лучшее, более равномерное охлаждение. Отличные кондиционеры с инвертором можно купить на сайте unishop.by. В разделе кодниционеров с инвентором представлен широкий выбор качественной техники. Этот тип также более энергоэффективен и тише. Как? В инверторном кондиционере AC компрессор включается и выключается несколько раз, чтобы регулировать температуру. Всякий раз, когда запускается двигатель компрессора, кондиционер испытывает скачок напряжения. Это приводит к тому, что он потребляет больше энергии в долгосрочной перспективе. С другой стороны, инверторный компрессор переменного тока всегда остается включенным. После достижения требуемой температуры компрессор продолжает работать на более низкой скорости для поддержания охлаждения. Поэтому он не только более долговечен, но и энергоэффективен.

Перед тем, как начать покупки, внимательно ознакомьтесь с советами, которые следует иметь в виду, чтобы выбрать лучший кондиционер для своего дома.

Выберите подходящий тип кондиционера для ваших нужд

В зависимости от ваших требований, планировки дома и бюджета, вы можете прийти к ответу на вопрос, как выбрать кондиционер для дома. Как правило, вы можете выбрать один из трех типов: оконный кондиционер, сплит-кондиционер и портативный кондиционер. Окно AC, как следует из названия, устанавливается на окно в виде единого блока. Сплит AC состоит из двух блоков, один из которых установлен снаружи дома и состоит из компрессора и конденсатора, а другой, установленный внутри, на стене, – это воздуходувка. Переносной кондиционер не устанавливается в определенном месте, и вы можете перемещать его из одной комнаты в другую. Этот вариант выгоден для вас, если вы живете в арендованных квартирах.

Проверьте мощность охлаждения

Холодопроизводительность любого домашнего кондиционера измеряется в BTU (Британские тепловые агрегаты). Это просто означает, сколько тепла кондиционер может удалить из воздуха за определенный период времени. Холодопроизводительность любого кондиционера прямо пропорциональна этому числу. Правильное подгонка под вашу комнату очень важна. Если мощность БТЕ слишком мала для вашей комнаты, то кондиционер не сможет должным образом ее охладить, а если мощность слишком велика, то он может быстро охладить комнату без какого-либо обезвоживания.

Вверх
туттут