Домой / Полезные статьи / Плюсы использования агроволокна

Плюсы использования агроволокна

В получении высоких урожаев при минимальных. затрат помогает использование нового полимерного материала под названием агроволокно. Что это такое, уже знают многие фермеры-грузовики, тк. в последнее время он приобретает все большую популярность. Этот материал способен создать оптимальные условия для эффективного роста и повышения урожайности растений. К слову, агроволокно купить по низким ценам можно по ссылке, рекомендую!

Poland agrofibre agro premium buy in Kherson

Это легкий и прочный материал, также известный как асспунбонд, изготавливается из стабилизированного полипропилена, который имеет очень тонкую структуру. Он нетоксичен, не способен накапливать и выделять в окружающую среду вредные вещества, устойчив к ультрафиолетовым лучам. Имеет внешнее сходство с обычной тканевой салфеткой.

Технический углерод, входящий в состав агроволокна, поглощает достаточное количество тепла, что способствует быстрому прогреву почвы. В различных вариантах – в качестве укрывного материала или мульчирующей пленки – может использоваться агроволокно. Применение осуществляется в зависимости от его вида.
Разновидности и характеристики
Главной особенностью спанбонда является его плотность. Она напрямую зависит от веса материала. Чем плотнее укрытие, тем оно тяжелее и лучше защищает растения от более сильных морозов.

Белое агроволокно, предназначенное для укрытия теплиц и растений, хорошо пропускает солнечные лучи, воздух и влагу, сохраняет тепло, защищая посадки от холода и ультрафиолетовых лучей.

Преимущества

Из основных характеристик агроволокна складываются его существенные преимущества перед другими почвопокровными материалами. Способность спанбонда пропускать влагу и воздух обеспечивает хорошее развитие сельскохозяйственных культур. Такой “дышащий” материал не допускает перегрева растений в жаркую погоду и защищает от низких температур, сохраняя тепло гораздо лучше парниковой пленки. Некоторые марки спанбонда можно использовать даже в качестве зимнего укрытия. В борьбе за сохранность урожая от птиц и насекомых-вредителей этот материал также окажет неоценимую помощь.

Выращивание под агроволокном большинства сельскохозяйственных культур позволяет значительно сократить трудозатраты за счет того, что нет необходимости убирать сорняки, рыхлить почву. Кроме того, отсутствие грибковых заболеваний, поражающих растения, исключает дополнительную обработку фунгицидами. Урожай при использовании этого материала появляется на две недели раньше. Пористая структура агроволокна позволяет поливать растения и вносить удобрения, не снимая покрытия. Немаловажным фактором является экономическая выгода, которую, по сравнению с другими материалами, дает агроволокно. Цена зависит от плотности материала и колеблется в пределах 4-50 рублей за погонный метр.

Вверх
туттут