Домой / Жизнь / Почему гранит – лучший материал для памятников

Почему гранит – лучший материал для памятников

На протяжении всей истории надгробия изготавливались из шифера, песчаника, мрамора и различных материалов. Лишь в 1850 году производители начали использовать гранит для изготовления надгробий. Гранит – это твердая и зернистая магматическая порода, состоящая в основном из полевого шпата, слюды и кварца. Естественный оттенок этой кристаллической породы варьируется от белого до розового и от светло- до темно-серого, но его также можно резать и полировать для достижения точного вида. Этот прочный материал использовался в качестве строительного камня на протяжении веков, и свидетельства показывают, что древние египтяне использовали гранит для строительства большинства своих памятников. В этой статье мы рассмотрим преимущества использования гранита для изготовления надгробий и то, почему эта горная порода может стать бесценным вариантом для тех, кто хочет создать долговечный памятник для своего близкого человека. А заказать памятники на могилу можно на https://granitrus.ru/pamyatniki-na-mogilu.

Гранитный памятник №030 – Гранит-Буд

Выбор подходящего материала для надгробия любимого человека – важное решение. Хотя бронза и мрамор по-прежнему популярны среди современных потребителей, гранит является наиболее распространенным материалом для изготовления надгробий, мемориальных скамеек и других памятных предметов.

Преимущества гранитных памятников

Эстетика: Как мы уже упоминали, гранит доступен в различных природных оттенках. Большинство гранита содержит вкрапления голубого, золотого, зеленого или серого цвета, в зависимости от минералов, присутствующих в камне. Не бывает двух одинаковых надгробий, потому что гранит вырезается непосредственно из карьера и может меняться в зависимости от места.

Долговечность: В отличие от сланца, песчаника или мрамора, гранит не крошится, не портится и не покрывается пятнами. На самом деле, в настоящем граните используются лучшие сорта мелкозернистого гранита для создания красивых мемориалов, которые останутся нетронутыми с видимыми эпитафиями в течение более 500 лет. Настоящий гранит также противостоит естественному разрушению и обесцвечиванию от одного сезона к другому, но выветривание может происходить в зависимости от присутствия воды, температуры и состава породы.

Вверх
туттут