Домой / Полезные статьи / Почему не стоит недооценивать спортивные медали

Почему не стоит недооценивать спортивные медали

Один из забавных моментов в беге заключается в том, что вы добиваетесь лучших результатов, когда сосредоточены на себе, но вы не можете пробудить в себе лучшие качества без помощи соревнований. С раннего возраста нас поощряют стремиться к золоту, а для элитных спортсменов приманка олимпийского золота является одним из тех соблазнов, которые удерживают их в спорте, заставляют идти на огромные личные жертвы. Я видел, как спортсмены на медальном стенде плачут от радости во время исполнения национального гимна. Я видел, как молодые спортсмены носят на шее множество медалей, позируя для фотографий, которые войдут в семейные фотоальбомы и будут с нежностью вспоминаться в течение многих лет. Но действительно ли все дело в медалях? Разве для этого мы беспокоимся? Ну, нет, но да. А подробнее об изготовлении медалей можно прочесть по ссылке.

Top 5 benefits that Custom Medals add to a Brand

Спортивные медали

С одной стороны, можно утверждать, что погоня за медалями ничем не отличается от погони за быстрым временем, погони за славой и известностью, погони за деньгами, отчаянной попытки нажиться на своих талантах. Чем больше вы гонитесь, тем меньше внимания уделяете себе, что приводит к тому, что вы больше сосредотачиваетесь на внешних вещах, которые вам не подвластны. Когда я в свое время соревновалась в беге с барьерами, меня не волновали медали, и я не хранила те несколько, которые выиграла. Мне нравилось прыгать с препятствиями, и просто умение прыгать с препятствиями было для меня наградой. Кроме того, я свысока смотрела на тех, кто приходил на соревнования и спрашивал тренера о том, как хороши награды за ленточки. Я помню, как товарищи по команде говорили что-то вроде: «На этой встрече дают только ленточки? Чувак, я не хочу здесь бегать», и я просто закатывал глаза.

Но с тех пор, как я начал бегать дорожные забеги в последние пару лет, у меня появилась новая перспектива. Когда вы бежите полумарафон, вы получаете одну награду просто за то, что финишировали. Я пробежал два, и оба висят у меня на стене в кабинете. Я не установил никаких рекордов и даже близко не подошел к ним, так почему же я держу эти медали на стене? Ну, когда я бежал свой первый полумарафон, я даже не знал, что смогу его закончить. Второй я пробежал примерно на 10 минут быстрее, чем первый. Ко второму я действительно готовился. Я сбросил около двадцати килограммов и увеличил пробег до 40-50 миль в неделю. Моей целью было пробежать милю за 7:15, а в итоге я пробежал милю за 7:00. Я сделал то, о чем даже не подозревал. Поэтому, когда я смотрю на медаль или на нагрудный номер, который я носил во время забега, я вспоминаю о том, чего я могу достичь, если приложу все усилия и приму участие в соревновании с правильным настроем.

Таким образом, медали важны не сами по себе, а то, что они представляют. Они символизируют тяжелую работу, а также процесс преодоления многих препятствий на этом пути — сомнения в себе, плохую погоду, отсутствие социальной жизни и т.д. Они символизируют достижение того, о чем вы даже не подозревали. Это останется с вами на всю жизнь, когда вы окажетесь в ситуации, когда вам придется сделать невозможное. Спортивные соревнования наиболее значимы, когда они переходят в область метафоры. Когда ваши достижения на беговой дорожке переносятся на другие аспекты вашей жизни, вот тогда они что-то значат, вот тогда они действительно имеют ценность.

Вверх
туттут