Домой / Без рубрики / Почему не стоит забывать о детских качелях?

Почему не стоит забывать о детских качелях?

Существует множество преимуществ неструктурированной игровой площадки для детей всех возрастов. Дети развиваются по определенным закономерностям. Например, они должны уметь сидеть сами по себе, прежде чем они смогут ползать и, в конце концов, ходить. То же самое относится и к тому, как они развивают свои навыки. Дети должны развивать маленькие мышцы (мелкомоторные мышцы) в руках, прежде чем они смогут взять в руки карандаш и писать символы, известные как буквы.

Особенности игровых площадок и уличных качелей

Как только дети приходят на игровую площадку, они направляются непосредственно к качелям, горкам и различным альпинистским сооружениям. Подобно тому, как дети учатся резать ножницами, прежде чем они смогут написать свое имя, им нужно много неструктурированного времени на игровой площадке, чтобы принести пользу их развивающемуся мозгу. Все эти занятия благотворно влияют на развитие юного ума. Когда ребенок находится на детской площадке, он использует свое тело здоровым образом. Играя на игровой площадке, он посылает кислород в мышцы и в то же время вырабатывает эндорфины, которые положительно влияют на его настроение и уровень активности. Развитие сильной сенсорной системы создает основу для более сложного обучения на более позднем этапе жизни.

При столь большом количестве технологий, потребляющих большую часть дня, дети не имеют столько возможностей для развития вестибулярных (равновесных), тактильных (осязательных) и проприоцептивных (помогающих нам перемещаться в пространстве и эффективно двигать тело) областей своего мозга. Время, проведенное на игровой площадке, качание, подъем и скольжение позволяет этим важным системам развиваться.

Качели позволяют ребенку развивать скоординированные движения. Практически невозможно научить ребенка качаться. Благодаря большому количеству тренировок и движений вперед и назад, он успешно учится делать качели. Область развития, о которой мы не слишком много думаем, – это наша сенсорная система. Наша сенсорная система – это то, как организуется и интерпретируется информация нашим мозгом. Это система, которая позволяет нам регулировать наше тело, когда окружающая среда громкая, тихая, имеет странный запах, и т.д. Она позволяет нам справляться с различными ситуациями.

Вверх
туттут