Домой / Без рубрики / Почему стоит почаще отдыхать на природе?

Почему стоит почаще отдыхать на природе?

Просто пребывание на природе вызывает чувство присутствия и единения у всей моей семьи. Мы долгое время путешествуем каждое лето и осень, а также посещаем базы отдыха на природе. К слову, Тунгуска база отдыха цены можно посмотреть по ссылке. Одна из лучших баз отдыха на нашей памяти, рекомендую ознакомиться!

Особенности отдыха на природе

Преимущества, которые мы получаем от пребывания на природе, и эта врожденная склонность к единению с ней известны как биофилия, описанная немецким психоаналитиком Эрихом Фроммом как “страстная любовь к жизни и всему живому”.

Я только что вернулся из великолепного похода с друзьями по холмам за Нельсоном. Я очень благодарен за то, что живу в таком месте, где я могу выйти на природу в любой момент. Походы на природу, особенно с хорошими друзьями, так благотворно влияют на мое самочувствие, что я рассматриваю их как важную часть ритуала ухода за собой.

И, очевидно, даже если вы физически не можете выбраться на холмы или в любое другое живописное место, простое созерцание изображений природы оказывает положительное воздействие. В исследовании, проведенном на 120 испытуемых, каждый участник после просмотра стрессового фильма наблюдал за изображением либо природного ландшафта, либо городской среды. Данные, полученные в ходе исследования, показали, что у участников, смотревших на изображения природы, были более низкие показатели по шкале стресса, а также более здоровое сердцебиение и пульс, что свидетельствует об активации парасимпатической нервной системы. Кроме того, скорость преодоления стресса у участников, получивших природную экспозицию, была гораздо выше, чем у тех, кто проводил время, глядя на городские пейзажи. Принимая во внимание эту информацию, я надеюсь, что изображения, которые являются частью этой статьи и включают в себя образы природы, а также людей, отдыхающих в спокойных формах тела, окажут двойное воздействие для снятия стресса!

Но помимо физических, психических и социальных преимуществ, исследование также подтверждает, что люди, заботящиеся о природе, более сознательны и ответственны в отношении окружающей среды, внося позитивный вклад в борьбу с изменением климата. Поскольку правительство Новой Зеландии объявило о новом законопроекте Zero Carbon Bill, предусматривающем радикальное сокращение выбросов парниковых газов к 2050 году, наши привычки чрезмерного потребления должны измениться на личном, промышленном и сельскохозяйственном уровнях. Для многих из нас это кажется непреодолимой и удручающей задачей, но в своей недавней статье Макс Сент-Джон, учитель даосских боевых искусств и блогер Wellbeing, предлагает нам найти спокойный подход к угрозам изменения климата.

Вверх
туттут