Домой / Без рубрики / Почему вам стоит измерять давление самостоятельно

Почему вам стоит измерять давление самостоятельно

Знаете ли вы, что самостоятельное измерение артериального давления помогает вам расслабиться? В домашних условиях вы получите более предсказуемые результаты, а также сможете сохранить показания и отправить их по электронной почте своему врачу. Давайте рассмотрим все несомненные преимущества самостоятельного измерения артериального давления.

Контроль артериального давления – важный способ диагностики гипертонии и здоровья сердечно-сосудистой системы. Самостоятельное измерение давления в домашних условиях позволяет вам активно помогать своему врачу, проводя дополнительные проверки, полезные для оценки динамики артериального давления, используя диагностические схемы, установленные Европейским обществом гипертонии. Но помните, что консультировать вас будет врач, и только он может поставить окончательный диагноз и рекомендовать наиболее подходящее лечение для вас и вашего артериального давления. К слову, купить тонометр недорого можно на сайте по ссылке.

Тонометр автоматический на запястье. Цена 360 грн. Купить Оригинал.

Самостоятельное измерение: больше никаких врачей

Вы немного эмоциональны? Вас иногда мучает тревога? Возможно, вы страдаете от синдрома белого халата, при котором достаточно пожать руку врачу, чтобы у вас участилось сердце и повысилось давление. Но вы также можете измерять давление самостоятельно, не выходя из дома, что означает, что вы можете получить реальные цифры в процессе повседневной деятельности. Как показали многочисленные исследования, эти показатели, скорее всего, будут более точными, чем те, что были получены в амбулатории вашего врача. Очевидно, что инструменты и процедуры, которые вы используете, сами по себе должны быть точными. Так что волноваться не стоит!

Самоизмерение также может выявить маскированную гипертонию

Теперь мы хотели бы представить скрытую угрозу: маскированную гипертонию. Это особый тип гипертонии, который проявляется нормальными показателями при записи в поликлинике у врача, но повышенными цифрами, когда вы находитесь дома. Результат? Ваш врач может считать, что у вас нормальное кровяное давление, но на самом деле оно высокое. Домашнее самоизмерение может выявить высокое артериальное давление вне поликлиники, что повышает риск основных сердечно-сосудистых событий, таких как инфаркты и инсульты. Сравнивая данные, полученные в поликлинике, с данными ваших измерений, проведенных дома, врач может диагностировать маскированную гипертонию.

Вверх
туттут