Домой / Полезные статьи / Преимущества снаряжения для дайвинга

Преимущества снаряжения для дайвинга

Несмотря на то, что цена снаряжения порой может привести вас в замешательство, существует так много преимуществ владения собственным набором снаряжения для дайвинга. Мало того, что дайвинг с вашим личным снаряжением более гигиеничен, он также экономит вам время и повышает безопасность погружений. Мы с друзьями уже давно приобретаем снаряжение для дайвинга тут: https://batiskaf.ua/. Отличное качество по доступной цене, рекомендую!

Вам не нужно тратиться и покупать весь комплект снаряжения для дайвинга сразу. Вы можете купить его по частям, как позволяет ваш бюджет. Если вас интересует, что купить в первую очередь, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по наиболее важным базовым комплектам снаряжения.

Если вы будете регулярно заниматься дайвингом, то фактически сэкономите деньги, сохранив персональный комплект снаряжения. Аренда снаряжения, как правило, стоит около $30-70 в день. Это бьет по карману уже после нескольких погружений, особенно если вы находитесь в отпуске с многодневным дайвингом. Как только вы владеете вашим снаряжением, вы всегда можете продать его, чтобы окупить стоимость обновления.

Больше времени на любимое хобби

Каждый раз, когда вы идете в новый магазин дайвинга в поисках снаряжения для аренды, вам придется потратить время на сортировку и примерку снаряжения разных размеров. Если вы находитесь в отпуске, не лучше ли вам потратить это время, потягивая кокос или исследуя близлежащий рай?

Если вы занимаетесь дайвингом в напряженное время года, вам лучше как можно раньше добраться до дайвинг-магазина. Дайверы, сражающиеся за последний средний BCD, могут быстро превратиться в войну. Все, что нужно, это один дополнительный человек вашего размера, чтобы схватить последнюю пару плавников. Это раздражает, когда приходится приходить рано, примерять снаряжение и надеяться на лучшее в то время, когда у Вас все получается лучше.

Когда у вас есть собственный комплект снаряжения, вы можете просто появиться прямо перед погружением и уйти.

Идеальный внешний вид при каждом погружении

Нет никаких стандартных размеров, когда речь идет о гидрокостюмах, BCD, масках и других деталях снаряжения для дайвинга. Вы можете быть небольшого размера в одной марке гидрокостюмов, но среднего – в другой. Некоторые марки различают размеры по мужским и женским, другие нет. Прокатные магазины различаются по маркам и размерам. Даже если вы знаете, что вы среднего размера в определенной марке BCD, все они могут быть сданы в аренду, оставляя вас с плохо настроенной установки.

Во многих случаях невозможно увидеть, правильно ли что-то подходит до тех пор, пока вы не начнете заниматься дайвингом. Эти ласты могут отлично чувствовать себя в магазине, пока вы стоите на суше, но удобно ли им оребрять плавники в воде?

Гидрокостюмы – это еще одна вещь, в которую, как известно, трудно вписаться. Слишком большие, и теперь у вас будет теплозащита, как у нейтрально плавучего водяного шара. Слишком маленький, может быть, вы слишком ограничены в движении.

Владение собственным набором снаряжения означает, что при каждом погружении вы будете знать, что у вас будет снаряжение, которое впишется должным образом.

Вверх
туттут