Домой / Полезные статьи / Рекомендации по выбору клея для плитки

Рекомендации по выбору клея для плитки

Когда речь идет о выборе плиточного клея для нового проекта, это не всегда так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь на рынке представлено множество видов плитки, плиточных клеев и других плиточных материалов. Более того, потратив значительное количество времени и денег на выбор плитки, очень важно выбрать подходящий плиточный клей, чтобы она выглядела великолепно и прослужила долго.

Поэтому, проведя небольшое исследование по выбору типа плиточного клея, вы можете быть уверены, что ваш проект по укладке плитки будет иметь прекрасную отделку и оправдает ваши труды, время и усилия. А купить строительные материалы оптом можно по ссылке.

What is Type 1, Type 2, Type 3, Type 4, and Type 5 Tile Adhesive? -

Выбор плиточного клея

Учитывайте типы плитки, с которой вы работаете

Поскольку существует множество различных типов плитки, то, в свою очередь, существует множество клеев, которые лучше всего подходят для работы с различными материалами. В конечном итоге разные типы клея подходят для разных типов плитки, и очень важно выбрать правильный клей для качественной и прочной отделки вашего проекта.

Керамическая плитка, как правило, является самой популярной, однако существует также фарфор и другие натуральные камни, такие как мрамор, травертин, терракота, сланец, известняк, кварц и гранит.

При выборе плиточного клея для своего проекта вы можете задать себе следующие вопросы:

Где я буду укладывать плитку?

Если для внутренних стен достаточно готового клея, то для внутренних полов может потребоваться стандартный цемент быстрого схватывания для повышения прочности. Если речь идет о наружной плитке, возможно, вам стоит обратиться за советом к профессионалам, которые смогут посетить ваш дом и участок, который будет облицовываться плиткой.

Какой тип плитки я использую?

Небольшие глазурованные керамические плитки, уложенные внутри помещения, обычно можно крепить с помощью готового плиточного клея. Глазурованные керамические плитки размером более 30 смх30 см и керамогранит, однако, следует укладывать с помощью стандартного цемента быстрого схватывания.
Если вы используете другие плитки из натурального камня, то вам необходимо использовать быстротвердеющий многокомпонентный клей.

На какой материал укладывается плитка?

Хотя керамическую плитку небольшого размера можно укладывать на внутренние стены с помощью готового клея, необходимо также учитывать, на какой материал укладывается плитка.
Например, штукатурка, цементные и гипсовые плиты хорошо работают с готовыми клеевыми смесями и стандартным быстротвердеющим цементом. Однако для деревянных материалов подойдет только быстросхватывающийся мультифлексный клей.

Всегда читайте этикетку вашего клея

Поскольку существует множество видов плиточного клея, необходимо прочитать этикетку выбранного вами плиточного клея, чтобы убедиться, что клей совместим с вашей плиткой и облицовочной поверхностью.

Вверх
туттут