Домой / Полезные статьи / Текстиль в интерьере. Модные тенденции осени

Текстиль в интерьере. Модные тенденции осени

Согласно «пакту моды», принятому основными производителями домашнего текстиля, производство его должно перейти на новый уровень. Теперь оно должно стать более экологически чистым, наносить минимальный урон окружающей среде. Это существенно повлияло на общие мировые тенденции модных тканей для интерьера.

Главное – натуральность

Ушло в прошлое использование синтетических материалов с их кислотными расцветками, на главенствующие роли вышли ткани, изготовленные из натурального сырья. От известных нам шелка, шерсти и льна до экзотических – пальмы и рафии. В немилость впал хлопок, его переработка заметно ухудшает окружающую среду.

Натуральные ткани в интерьере

Королем же интерьерного текстиля, безусловно, стал лен. Эта ткань, популярная в Европе, Азии и Америке, становится таковой и в России. Она великолепно впитывает влагу, легко пропускает воздух и не электризуется.

Современные методы обработки позволяют изготавливать уникальные льняные тюли, отталкивающие загрязнения, что дает возможность их применения на кухне, вблизи газовых и электрических плит, без применения портьерных тканей.

article

5 ЭКС-ТРЕНДОВ, КОТОРЫМ ПОРА СКАЗАТЬ «ПОКА»

Если по интерьеру можно точно определить, в каком году и на волне каких модных тенденций он был создан, значит в пространстве присутствует парочка бывших трендов, уже намозоливших всем глаза.

Фактура и комфорт

Чтобы придать роскошь и комфорт окружающему нас интерьеру, кроме натуральности, необходимо, чтобы материалы были приятными на ощупь. Желательным будет применение бархата и велюра насыщенно-синих, изумрудных, золотистых или винных тонов.

Несмотря на то, что в этом сезоне хлопок пребывает в некоторой опале, покрывала, одеяла и подушки из сатина с крупным стеганым орнаментом придадут больше уюта вашему интерьеру.

Украсят ваше помещение, создадут определенный комфорт различные шерстяные пледы. Только, в отличие от известных нам с детства, они делаются из шерсти мериноса. Такие пледы, яркие и приятные на ощупь, придадут больше уюта вашей спальне.

интерьерные ткани

Цвета и принты

Главным при выборе палитры цветов в 2020 году стал принцип здорового оптимизма. Он подразумевает выбор спокойных матовых тонов либо, наоборот, ярких жизнерадостных оттенков.

Самым популярным станет зеленый цвет и все его оттенки, ведь он наиболее близок к природе. А фаворитом будет, конечно же, оливковый.

Если ваши окна выходят на юг, то шторы советуем выбрать более плотной фактуры, иначе светлый оттенок не защитит вас от солнечного света.

Не менее востребованными будут различные оттенки коричневого. От кофе с молоком до темного шоколада. Такая популярность объясняется легко: цвет спокойно вписывается в любой интерьер. И чем светлее оттенок, тем уютнее и комфортнее выглядит помещение.

кар 4.jpg

article

ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ (ЧАСТЬ 2)

Данная технология пришла к нам из Америки, как и многие другие продвинутые методики. Не секрет, что в сороковых годах 20 века, когда полимеры изобретались ежедневно в больших количествах в разных частях света, Америка стала лидером по созданию оборудования и технологии переработки полимеров. К нам оттуда пришла напыляемая теплоизоляция пенополиуретаном, композитные материалы, гидроизоляция полимерами и многое другое. Пока СССР и Европейские страны сражались с фашизмом, Америка участвовала в синтетической революции. Поэтому то, что для нас стало новинкой в 21 веке, на другом полушарии стало уже привычным и обыденным. И именно поэтому передовую технологию вместе с оборудованием нам пришлось привезти из Соединенных Штатов. Матрицы ванны, поддона для душевой кабины и большую часть раковин мы тоже привезли из-за океана. Поэтому ванна просторная и вместительная, как и душевая, раковины тоже рассчитаны на большую кухню в стиле американской классики. Новые изделия мы постарались адаптировать под российские реалии: они более компактные и изящные.

Специалисты считают, что для детских помещений лучше подойдут насыщенные оттенки желтого, синего или сиреневого цвета. Они придадут бодрости и жизнерадостности вашим детям.

Вновь возвращаются принты. Несомненными лидерами будут крупный растительный рисунок, тропики и японские темы. Но популярными будут и абстрактные паттерны.

Вверх
туттут