Домой / Без рубрики / Зачем нужен аппликатор Кузнецова?

Зачем нужен аппликатор Кузнецова?

О том, что массаж полезен для здоровья, известно еще с древности. И сейчас все больше людей отдают предпочтение именно таким методам, поскольку медикаментозное лечение зачастую приносит больше вреда, чем пользы. По своему воздействию на самочувствие человека массаж относится к наиболее эффективным методам. Особенно полезен его древний вариант – иглоукалывание. Этот метод пришел с Востока и оказывает положительное влияние на здоровье. Но не у всех есть возможность посетить массажиста, а тем более кабинет иглоукалывания. Поэтому все большую популярность приобретают аппараты для домашнего использования. Самый известный из них – аппликатор Кузнецова. Вред и польза от него подробно изучены врачами, и доказано, что его правильное применение эффективно при многих заболеваниях. К слову, показания к применению аппликатора Кузнецова можно найти по ссылке.

Order applicator Kuznetsova, Tibetan applicator in Ukraine - PE «Zeta Plus»

Что такое аппликатор Кузнецова?

Это удивительное по своей простоте и эффективности приспособление. Он представляет собой аппликаторную массажную подушечку с небольшими пластинами с нашитыми на них шипами. Он был создан в 80-х годах 20 века русским ученым И. И. Кузнецовым.

Этот прибор имеет множество модификаций, а его целью было самостоятельное воздействие на биологически активные точки. Можно сказать, что это массажер для ленивых, ведь для этого нужно просто лечь на коврик или прижать его к больному месту. Поэтому аппликатор Кузнецова стал таким популярным. Вред и польза его были исследованы сразу же, а при продаже к нему прилагалась инструкция. Слава о таком простом и эффективном приспособлении для массажа распространилась быстро. И сейчас практически в каждом доме можно найти какой-нибудь аппликатор Кузнецова. Цена его, особенно для самых простых модификаций, настолько низкая, что многие покупают его даже на всякий случай, на всякий случай. Но те, кто знает о пользе такого игольчатого массажа, используют аппликатор часто, снимая боль в мышцах и суставах, повышая работоспособность и настроение, улучшая иммунитет.

Первый такой коврик был выпущен в 1988 году.Аппликатор игольчатый Кузнецова представлял собой небольшую пластиковую пластинку с шипами, пришитую к куску ткани. Сейчас промышленность выпускает множество модификаций, отличающихся размером шипов и их расстоянием друг от друга, размером и формой основания.

1. Классический аппликатор Кузнецова.Его цена довольно низкая – самый простой можно купить за 100 рублей. Но стоимость зависит от размера основы, ее формы и материала. Это могут быть большие коврики, массажеры в виде пояса или стельки для ног. Иногда пластины можно купить отдельно, тогда вам придется самостоятельно прикрепить их к основе.

2.Аппликатор Кузнецова роликовый предназначен для массажа мышц, стоп и суставов. Его можно катать по телу или ногам на полу. Также можно положить валик под шею и лечь на него. С его помощью легко снять боль при шейном остеохондрозе.

3.В последнее время эффективность массажера повышают с помощью магнитов, которые расположены на каждой пластине. Такие аппликаторы стоят дороже – около тысячи рублей, но благодаря магнитному полю его действие сильнее.

Вверх
туттут