Домой / Полезные статьи / Что следует знать о кошках породы девон-рекс

Что следует знать о кошках породы девон-рекс

Часто говорят, что девон-рекс похож на пикси, а если вы хоть немного знакомы с фольклором, то знаете, что пикси – это маленькие озорные нарушители спокойствия. Девон обладает высоким интеллектом и очень активен. Ожидайте, что он будет сидеть у вас на плече, на боку или на коленях, внимательно наблюдая за всеми вашими действиями. Он способен прыгать на огромную высоту – например, на вершину самой высокой книжной полки – и любит обучаться различным трюкам, в том числе игре на пианино. Благодаря своему игривому, общительному характеру, девон-рекс – хороший выбор для семей с детьми старшего возраста, другими домашними животными или частыми гостями. Он хорошо путешествует и может стать отличной терапевтической кошкой. А купить такую кошку можно на http://девон-рекс.рф/. Рекомендую!

Девон-рекс Cat Breed Information | Purina

Особенности

Вы можете услышать, что шерсть девон-рексов гипоаллергенна из-за своей текстуры, но это неверно. Аллергию вызывает не определенный тип шерсти, а перхоть – отмершие клетки кожи, которые выделяют все кошки (и люди, если на то пошло). Нет никаких научных доказательств того, что какая-либо порода или кроссбрид более или менее аллергенны, чем любая другая кошка. Некоторые люди с аллергией реагируют на определенных кошек менее остро, но ни один авторитетный заводчик не гарантирует, что его кошки гипоаллергенны.

Девон-рекс хорошо подходит для любого дома, где есть люди, которые будут любить его, играть с ним и уделять ему внимание, которого он ищет. Держите его в помещении, чтобы защитить от солнечных ожогов, автомобилей, болезней, распространяемых другими кошками, и нападений других животных.

Другие краткие факты
У девон-рекса огромные уши, широкие у основания и низко посаженные на голове. Они обрамляют морду кошки и придают ей эльфийское выражение. У некоторых девонов на ушах есть пучки шерсти, напоминающие ушные раковины.
Глаза девон-рекса могут быть любого цвета, включая голубой, который обычно встречается у колорпойнтов, и аква, который обычно встречается у кошек цвета норки.

Девон-рекс – высокоинтеллектуальная, уникальная порода кошек, известная своей волнистой шерстью и большими ушами. У них большие глаза, выдающиеся скулы и короткая мордочка.

Их шелковистая волнистая шерсть бывает разных цветов, включая колорпойнт, солид, шатен, черепаховый, калико, биколор, арлекин, дым и табби, хотя допускаются все цвета. Их глаза также бывают всех цветов и вариаций.

Вверх
туттут