Домой / Без рубрики / Как помочь ребенку перебороть страх стоматолога?

Как помочь ребенку перебороть страх стоматолога?

Обращение к стоматологу, как мы все знаем, является важной частью поддержания здоровья рта наших детей. Тем не менее, это обычно не занимает высокого места в списке “пожеланий” любого родителя или ребёнка. Когда их просят сидеть неподвижно – часто откидывают назад на большой стул – с ярким светом в глазах, и кто-то, трясущийся во рту, может сбить с толку даже самого спокойного из детей. Стоматологическая клиника Familia Clinic помогла моему ребенку не только вылечить зубы, но и победить страх стоматолога. Запись к детскому стоматологу возможна прямо на сайте, рекомендую ознакомиться.

Особенности детской стоматологии

На первом осмотре моего теперь уже 6-летнего сына Паши, он с радостью забрался в кресло и широко распахнул рот. Ему было совершенно спокойно – пока стоматолог не начал откидывать стул. По мере того, как стул двигался, Паша начал извиваться и хныкать. При этом его старшая сестра, которая только что прошла собственное обследование без слез и жалоб, начала плакать и кричать: “Стоп! Оставьте его в покое! Не трогай моего брата!” что, конечно, заставило Пашу плакать громче. К тому времени, как экзамен закончился, идея получения корневого канала была более привлекательной, чем мысль о возвращении моих детей на следующий осмотр. К счастью, поскольку мои дети узнали, чего ожидать, и наладили хорошие отношения со своим стоматологом и его персоналом, приёмы стали намного проще. В эти дни их больше всего волнует, какие два безделушки выбрать из “призовой коробки” в конце их визита.

Независимо от того, немного ли Ваш ребенок нервничает или серьезно боится, попробуйте эти стратегии, чтобы сделать визит к стоматологу более приятным.

Выберите детского стоматолога. Вы можете быть довольны своим стоматологом, но практикующий врач, специализирующийся на лечении детей и подростков, привнесет дополнительный опыт и знания. Детские стоматологи имеют дополнительное двухлетнее или трехлетнее обучение после окончания стоматологической школы, поэтому они являются экспертами в лечении испуганных маленьких пациентов. Кроме того, их кабинеты спроектированы таким образом, чтобы быть дружелюбными к детям. Даже такие мелочи, как надевание на детей солнечных очков для борьбы с яркостью света во время осмотра или наличие чучела для сдавливания животных, могут помочь успокоить нервы.

Начните пораньше. AAPD рекомендует назначать ребенку первое посещение, как только начнут появляться зубы, или к первому дню рождения. “Отличный способ свести к минимуму беспокойство детей – начать регулярно посещать стоматолога до того, как возникнет такая проблема, как кариес”, – говорит Эдвард Х. Муди-младший, доктор медицины, вице-президент Американской академии педиатрической стоматологии и детский стоматолог в Морристауне, штат Теннесси. Преимущества ранней и регулярной стоматологической помощи двояки: Ваш ребенок входит в привычку посещать стоматолога, пока он еще маленький (и, возможно, менее нервный), и пребывание на вершине любых потенциальных проблем может снизить его шансы на необходимость обширного (ой!) стоматологического лечения вниз по линии.

Вверх
туттут