Домой / Спорт / Особенности керамических грилей

Особенности керамических грилей

Гриль… любимое занятие многих людей… запахи, вкусности, товарищество. Многие люди предпочитают готовить на древесном или газовом гриле, но, возможно, вы подумывали о приобретении керамического гриля, и вам интересно узнать, чем они отличаются. К слову, купить керамический гриль можно на https://grill116.ru/grili-i-barbekyu/keramicheskie-grili.

Особенности керамических грилей

Люди использовали глиняные сосуды для приготовления пищи на протяжении тысяч лет. Современные грили в стиле камадо взяли за основу глиняные печи прошлого и обновили их, используя современные керамические материалы и другие инновации, такие как демпферы, поверхности для гриля, керамические поверхности для приготовления пищи и т.д. Эти современные керамические грили имеют множество применений. Помимо гриля, их можно использовать в качестве открытой печи или коптильни на открытом воздухе. Эти многоцелевые устройства для гриля обеспечивают большую гибкость в приготовлении пищи, так что вы можете дать волю своим творческим сокам!

Существует множество преимуществ керамических грилей по сравнению с традиционными грилями. Приготовление пищи на керамическом гриле – это совершенно другой опыт приготовления. Керамические грили способны быстро нагреваться до гораздо более высокой температуры, что позволяет правильно обжарить мясо, а затем готовить его при более низкой температуре. Специальная форма купола и керамические материалы, используемые в конструкции керамических грилей, позволяют более эффективно использовать древесный уголь и сохраняют тепло гораздо лучше, чем традиционные грили. Это помогает мясу удерживать влагу, а открытие гриля для добавления соуса или сыра к мясу не снижает температуру керамики, поэтому температура приготовления возобновляется примерно через 30 секунд. Керамические грили также готовят со всех сторон, а не только снизу, как традиционные грили. Еще одно преимущество – вместо традиционного гриля и отдельной коптильни керамический гриль сочетает в себе гриль, кирпичную печь и коптильню для прямого или непрямого приготовления.

Если угольный гриль – довольно простая вещь, то большие грили из керамики не так легко построить (и транспортировать). Тем не менее, выгода очевидна: керамика – лучший изолятор, а значит, грили камадо обычно работают лучше, чем угольные, построенные из металла.

Вверх
туттут