Домой / Полезные статьи / Особенности выбора очистителей воздуха

Особенности выбора очистителей воздуха

Воздух в помещении зачастую более загрязнен, чем воздух снаружи. Поскольку мы проводим большую часть времени в помещении, воздействие плохого качества воздуха в помещении подвергает нас риску возникновения ряда заболеваний. А узнать больше о выборе очистителя воздуха можно отсюда: https://spicami.ru/archives/92148.

5 Tips on Choosing the Right Medical Grade Air Purifier – Film Daily

Почему мне нужен очиститель воздуха?

Очистители воздуха – это лучший способ очистить воздух в помещении, который может быть загрязнен и полон таких провоцирующих частиц, как пыльца и пыль. Они также помогают поддерживать здоровую окружающую среду, удаляя перхоть домашних животных, споры плесени, амброзию и многое другое.

Аллергия: Если вы страдаете аллергией, вам следует выбрать воздухоочиститель, предназначенный для борьбы с аллергией. Они обычно имеют несколько фильтров, включая фильтры HEPA, для удаления аллергенов из воздуха в помещении.
Астма: Если вы страдаете астмой или ваши симптомы провоцируются запахами и химическими загрязнителями, вам стоит обратить внимание на очиститель воздуха для астмы или очиститель воздуха от запахов и химических веществ. Эти воздухоочистители содержат дополнительную фильтрацию запахов и химических веществ, а также фильтры HEPA для удаления частиц аллергенов.
Дым: Очистители воздуха от дыма специально разработаны для удаления дыма, каминной копоти и других сопутствующих испарений, которые могут усугубить имеющиеся заболевания дыхательных путей или вызвать неприятные запахи в вашем помещении.
Домашние животные: отдельные воздухоочистители разработаны специально для домашних животных – они удаляют перхоть, запахи и шерсть домашних животных. Посмотреть воздухоочистители для домашних животных можно здесь.
Чувствительность к химическим веществам: Если вы очень чувствительны к химическим веществам, вам стоит обратить внимание на очиститель воздуха с множественной химической чувствительностью (MCS). Эти модели содержат еще больше запахов и химических фильтров и часто изготавливаются из материалов, которые не будут выделять химикаты в воздух и усугублять ваши симптомы.

Какой размер воздухоочистителя мне нужен?

Чтобы выбрать воздухоочиститель подходящего размера, учитывайте площадь помещения, которое вы хотите очистить.

Если вы страдаете аллергией или астмой и ищете очиститель воздуха для облегчения симптомов, вам также следует обратить внимание на скорость смены воздуха в час (ACH). ACH означает количество раз, которое воздухоочиститель может отфильтровать весь объем воздуха в обрабатываемом помещении за час.

Очистители воздуха, которые могут очищать воздух в помещении не менее четырех раз в час, лучше всего подходят для людей, страдающих аллергией и астмой. Четыре смены воздуха в час также гарантируют, что воздухоочиститель тщательно очищает воздух и отфильтровывает как можно больше микроскопических аллергенов, вызывающих симптомы, чтобы вам было легко дышать.

Вверх
туттут