Домой / Техно / Новости / Ребенку убитого рэпера Энди Картрайта назначили временного опекуна

Ребенку убитого рэпера Энди Картрайта назначили временного опекуна

Ребенку убитого рэпера Энди Картрайта назначили временного опекуна

Сыну рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), убитого и расчлененного в Петербурге в конце июля 2020 года, назначили временного опекуна. Об этом сообщил во вторник, 8 июня, телеканал «78.ru» со ссылкой на Юрия Авдеева, адвоката вдовы музыканта Марины Кохал, обвиняемой в убийстве Картрайта.

«Опеку возьмет моя супруга — Авдеева Надежда. Ребенок будет жить у нас. Марина первоначально выбрала в качестве опекунов меня и мою супругу, это ее решение. И это наш долг, мы это сделали», — заявил Авдеев.

Он отметил, что мальчик провел в детдоме 238 дней, там же он встретил свой четвертый день рождения. В ближайшее время с ребенком будут работать психологи.

7 июня Смольнинский районный суд отменил решение муниципальных чиновников о помещении мальчика в детский дом. На администрацию МО «Смольнинское» была возложена обязанность рассмотреть вопрос о предварительной опеке ребенка.

28 апреля супругу рэпера Энди Картрайта по результатам психиатрической экспертизы признали вменяемой, но с психическими отклонениями.

Расчлененное тело рэпера было обнаружено 29 июля 2020 года в квартире в Санкт-Петербурге. Его супруга утверждала, что Картрайт умер от передозировки наркотиков, а она расчленила его труп, чтобы скрыть от поклонников «бесславную» смерть. При этом следов запрещенных веществ в организме покойного не нашли.

31 июля Кохал предъявили обвинение в убийстве. В Следственном комитете заявляли, что убийство было заранее спланировано, для чего, по версии следствия, она купила в аптеке медпрепарат.

В середине января стали известны результаты одной из экспертиз по делу об убийстве рэпера. Согласно данным РЕН ТВ, при экспертизе останков были установлены прижизненные повреждения, в том числе ссадины и кровоизлияния в подбородочной области, а также точечная рана с подкожным кровоизлиянием в правой ладони.

Вверх
туттут