Домой / Жизнь / Особенности знаков “злая собака”

Особенности знаков “злая собака”

Иметь собаку – это замечательно. Она может улучшить ваше социальное взаимодействие, кровяное давление, уровень холестерина, стресса и общее состояние здоровья. Собаки – отличные компаньоны, они прекрасно ладят с детьми, и их содержание не требует больших затрат.

Но собаки могут быть и большой обузой. Если ваша собака укусит другое животное или человека, вам могут предъявить иск за любой ущерб, а зачастую и больше. Иногда желание защитить вас может даже стоить вашей собаке жизни.

Вот почему очень важно снизить риск ответственности любым доступным способом. Один из лучших способов защитить себя – и свою собаку – это сообщить людям, что на вашей территории находится собака, разместив четкие и заметные знаки. К слову, купить таблички зла собака в Украине можно по ссылке.

Осторожно, злая собака! Советы кинологов, как защитить себя от агрессивной  собаки

Особенности

Знак может указывать на то, что жертва “приняла на себя риск”.

Однако знак может сработать и в пользу владельца собаки, показав, что жертва укуса собаки знала о потенциальном риске и добровольно приняла на себя этот риск, подойдя к собаке.

Даже в штатах, где действует закон о строгой ответственности за укусы животных, принятие риска может быть использовано в качестве защиты.

Хотя решение о размещении знака в конечном итоге остается за отдельным владельцем собаки, способность предупреждающего знака предотвратить укус собаки может быть самой эффективной правовой защитой, которую вы можете получить.

Если вы вовлечены в потенциальный судебный процесс по делу об укусе собаки, адвокат по травмам может помочь объяснить законы вашего штата и ваши потенциальные юридические возможности.

Знак может указывать на то, что владелец знал о “злобных наклонностях” собаки

Законы об укусах животных в разных штатах различны, причем в некоторых штатах на владельцев собак возлагается строгая ответственность за травмы, причиненные укусами собак. Однако в тех штатах, где нет законов о строгой ответственности за укусы собак, истцы, подающие иск в связи с полученными травмами, обычно должны доказать, что владелец знал или имел основания знать о “злобных наклонностях” собаки.

Среди доказательств, которые истец может попытаться представить, чтобы доказать знание о злобных наклонностях собаки, – наличие предупреждающего знака на территории владельца. Хотя наличие знака само по себе не является доказательством осведомленности о злобных наклонностях собаки, в сочетании с предыдущими укусами, жалобами, доведенными до сведения владельца, или другими признаками агрессии, этого может быть достаточно.

Вверх
туттут