Домой / Полезные статьи / Особенности электрокаров BYD

Особенности электрокаров BYD

Потенциальный мировой рынок электромобилей растет. Согласно собственным прогнозам BYD, мировые продажи электромобилей в августе выросли на 40 процентов до 38 000 единиц по сравнению с годом ранее. BYD утверждает, что ее модель Qin стала самым продаваемым электромобилем в мире в августе 2015 года, опередив Model S от Tesla и Leaf от Nissan. А купить BYD Tang можно на https://electro-car.by/shop/byd-tang-ev/.

Tesla and China's BYD fight for lead in global EV sales

История BYD

По данным EVObsession, в США продажи электромобилей выросли на 9,3 процента в октябре 2015 года, до 10 616 единиц, по сравнению с октябрем 2014 года. Tesla Model S была самой продаваемой моделью с 3 133 проданными единицами, за ней следуют Chevy Volt, Nissan Leaf и BMW i3. Пассажирские автомобили BYD пока не продаются в США.

По данным Navigant Research, годовой объем продаж подключаемых электромобилей в Северной Америке к 2024 году достигнет не менее 1,1 миллиона единиц.

Сейчас эти цифры невелики, но учтите, что они начинаются практически с нуля. С такими темпами роста неудивительно, что BYD привлекла одного из крупнейших инвесторов в мире. Конгломерат Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc., которому принадлежит все, от железных дорог до производителя кетчупа Kraft Heinz Co, имеет 10 процентов акций BYD.

У BYD есть свои скептики. Соединенные Штаты не готовы к широкому внедрению подключаемых электромобилей, особенно потому, что батареи не обеспечивают тот запас хода, который нужен потребителям, говорит Фред Картрайт, исполнительный директор Международного центра автомобильных исследований Университета Клемсона в Гринвилле, штат Северная Каролина.

“Я бы сказал, что в США в целом будет продолжаться медленный рост”, – говорит Картрайт. “Если не будет значительных изменений или улучшений, я бы ожидал, что он продолжит оставаться вялым”.

По словам Картрайта, нынешние низкие цены на газ еще больше ухудшают ситуацию на рынке EV.

“Посмотрите, что люди покупают сегодня из-за цен на бензин”, – говорит он. “Они покупают грузовики и внедорожники”.

А еще есть Элон Маск, лидер Tesla. Маск однажды рассмеялся, когда репортер спросил его о BYD, сказав: “Вы видели их машину? Я не думаю, что у них отличный продукт”.

Ли, похоже, не волнует, что думает Маск. Она отмечает, что в августе BYD стала главным продавцом электромобилей в мире, хотя ее продажи в основном ограничиваются Китаем (разумеется, самым большим рынком в мире).

Вверх
туттут