Домой / Полезные статьи / Интерьер 2021: модные прогнозы

Интерьер 2021: модные прогнозы

Если верить прогнозам дизайнеров, тренды в интерьере в 2021 году будут смотреть в сторону природного, разумного и стабильного. Главные тенденции последних нескольких сезонов окрепнут и получат логическое продолжение, а глобальных перемен в интерьерной моде, кажется, не предвидится. Посмотрим, каким обещает быть актуальный интерьер 2021 года.

Цвета согревают и успокаивают

Институт цвета Pantone уже объявил главный оттенок грядущего года, точнее целых два. В 2021 году фаворитами стали практичный «Безупречный серый» («Ultimate Grey») и солнечный оттенок-антидепрессант с жизнеутверждающим названием «Освещающий» («Illuminating»). Такой выбор цветов, по мнению специалистов Pantone, должен ассоциироваться с силой духа и оптимизмом, в которых сейчас нуждается мир.

article

ТЁМНАЯ КВАРТИРА: ПРОБЛЕМА И РЕШЕНИЕ

Окна – глаза дома. Иногда они смотрят на тёмную северную сторону, а иногда упираются взглядом в стену соседнего здания. Случается и так, что на пути солнечного света встает препятствие в виде раскидистой кроны дерева.

«Это цветовое сочетание даёт нам стойкость и надежду», —  прокомментировала выбор главных оттенков 2021 года исполнительный директор Pantone Леатрис Эйсман.

1.png

Исследовательский центр компании Pantone вот уже 20 лет определяет цветовые тренды года. Выбор Pantone влияет на многие отрасли, включая промышленный и интерьерный дизайн, можно ожидать, что тандем серого и жёлтого в 2021 году станет частым гостем в проектах интерьера.

Не только Pantone делает ставку на природные цвета. Дизайнеры и эксперты ведущих лакокрасочных брендов также прогнозируют популярность антистрессовых естественных оттенков, которые в 2021 году обещают «потеплеть». В моде будут солнечные и соломенные оттенки жёлтого, насыщенные пряные, сложные землистые, ретро-оливковые и шоколадные тона.

2.png

Модные цвета в интерьере 2021 призывают сохранять спокойствие в любой непонятной ситуации. Цветовая гамма приглушенная, сложные цвета органично сочетаются с базовыми нейтральными, бежевый снова на пике популярности.

3.png

Оставляют за собой статус актуальных и прохладные природные тона, среди которых: прошлогодний любимец Pantone «Классический синий», небесные, мятные и дымчато-зелёные оттенки.

Мебель «сглаживает» углы

Уже не первый год мебельные и архитектурные элементы в интерьере стремятся к округлости и обтекаемости. Плавная геометрия вдохновляется природными формами: изгибам речных русел и камням, октанными водой.

Мебельные бренды массово включают в новые коллекции округлые диваны, кресла, стулья, пуфы и журнальные столики. Закругляются ковры, светильники и раковины. Набирает популярность арочная форма, к которой стремятся дверные проёмы, ниши и зеркала.

4.png

Округлая текучая геометрия «смягчает» пространство, ещё раз подчёркивая тенденцию к антистрессовости интерьера, усиленную пандемией 2020 года.

Натуральные фактуры становятся естественнее

Мода на натуральные материалы обещает только усилиться. На практике это скорее всего будет означать подчеркнутую природность материалов. Дизайнеры прогнозируют популярность естественного рисунок дерева, грубого льняного текстиля и неглазурованной керамики.

В дизайне интерьера в 2021 году будут активнее использоваться быстро возобновляемые природные материалы и вторсырье.

Вверх
туттут